您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市公积金中心精心组织迎“七一”党员扶贫活动

发布日期:2019-07-02 10:37:31   发稿人:公积金中心    来源:市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]
       6月28日,骄阳似火。安庆市住房公积金管理中心结合“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,组织党员代表顶烈日、冒酷暑,前往宿松县陈汉乡大明村、邓山村,进村到户开展帮扶活动,迎接建党98周年。
  安庆市住房公积金管理中心党组高度重视此次活动,在党组书记聂雅雅同志的带领下,来自8个基层党支部的30多名党员代表集中前住扶贫村,携带扶贫工作手册分头深入到贫困户家中走访,详细了解他们的家庭收入、生活情况、身体状况,与贫困户详细探讨本年度的扶贫工作计划。面对贫困家庭提出的问题,积极予以沟通解答,以实际行动庆祝党的生日。
  2019年以来,安庆市住房公积金管理中心积极落实市委市政府下达的帮扶任务,将党建工作与扶贫工作相结合,激发党员内在的动力与热情,努力形成用真情、扶真贫、献大爱的生动格局。一是号召党员带头担当。将扶贫工作纳入各党支部固定活动内容,由帮扶责任人制定切实可行、符合贫困户家庭实际的一户一策脱贫计划。二是深入开展扶贫走访。2019年以来,班子成员带领党员结对帮扶干部3次深入贫困村,为结对帮扶户送上紧缺的书籍、衣物、大米等物资,以真心换真心。三是创新扶贫方式。积极开展文化扶贫,丰富村民精神文化生活,年初市公积金中心驻村第一书记率村两委主办了一场“接地气”的文艺演出活动,市公积金中心在此次文艺演出中奉上了“十五的月亮为谁圆”、“海滩别”、“父老乡亲”等节目,精彩的表演引来村民们热烈的掌声。