您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市公积金中心举办住房公积金电子稽查培训会

发布日期:2019-07-26 16:56:33   发稿人:公积金中心    来源:市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为进一步完善住房公积金内部风险防控体系建设,增强风险防控能力,726日上午,市公积金中心举办全系统电子稽查培训会。培训会由市中心党组成员、总会计师章伟主持,市中心党组书记、主任聂雅雅,党组成员、副主任叶顺生出席会议,各县(市)管理部(分中心)、市中心相关科室、营业部工作人员参加了培训。  

        

培训会上,传达学习了住建部办公厅《关于全面开展住房公积金电子稽查工作的通知》和市中心《住房公积金电子稽查整改常态化工作规程》,对《住房公积金电子稽查工具使用》的相关指标进行详细解读。

最后,市中心党组书记、主任聂雅雅强调公积金中心是资金管理的单位,电子稽查工具能增强中心风险隐患排查能力,整改的过程也是规范的过程,要求各部门加强协作,通力合作,有力削减存量、有效遏制增量,通过电子稽查工具,推进住房公积金科学化、精细化、规范化的管理。党组成员、总会计师章伟指出电子稽查整改常态化的工作,有利于加强风险防控,要建立月通报制度,抓落实、抓整改,发现问题要分析甄别,堵塞漏洞,建立长效机制,并肯定了此次培训会的圆满成功。