您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆公积金中心积极参与长三角公积金一体化战略合作

发布日期:2020-09-07 16:18:10   发稿人:公积金中心    来源:市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为加快我市融入长三角住房公积金一体化合作,更好的服务广大住房公积金缴存职工, 820日,市公积金管理中心主任聂雅雅应邀参加了在上海举办的长三角住房公积金一体化战略合作框架协议签约仪式暨第一次联席会议,会议还发布了首批一体化实事项目,包括长三角公积金异地贷款缴存使用证明项目和长三角购房提取异常警示项目,以此作为三省一市合作机制的起始点和落脚点。《长三角住房公积金一体化战略合作框架协议》的签署和首批实事项目发布,标志着长三角住房公积金一体化的正式落地。

目前,我市已成功开通了长三角跨地区购房信息协查和异地贷款证明信息互认,截至8月底,已跨区域协查信息19笔。今后,我市还将积极参与以下7个方面的合作,包括长三角地区购房提取异常地区警示公告、12329服务热线知识库共享、以铁路职工为对象试点异地贷款冲还贷业务、在长三角生态绿色一体化发展示范区内试点统一购房提取业务政策、按照国家标准分步推进业务同质规范化、合作开展资金融通使用等课题研究以及开展人员学习交流培训等。