您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于疫情防控期间进一步加强住房公积金服务保障工作的通知

发布日期:2020-02-11 10:57:25   发稿人:公积金中心    来源:市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

      各住房公积金缴存单位、职工:
      为深入贯彻落实市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作决策部署,我中心已于2020年1月31日发布了倡导业务网上办、预约办的公告,现就进一步配合做好疫情防控工作,切实加强住房公积金服务保障通知如下:
  一、对疫情防控一线工作者和因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需隔离观察人员,受疫情影响期间未能及时偿还公积金贷款的,给予适当政策支持,逾期还款不影响个人信用,不作逾期处理、不计罚息。
      二、对受疫情影响,期间单位缴存住房公积金存在困难未及时缴纳的,说明情况并补缴后,单位所属职工住房公积金视同连续缴存,不影响住房公积金提取和贷款。
      三、积极提倡公积金归集、提取等业务在安庆政务服务网、“皖事通”APP等渠道线上办理,特殊情况可通过服务热线预约办理,在保障职工办事需求的同时,尽可能避免人员聚集造成交叉感染。


                                                                                                                                                             安庆市住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                      2020年2月11日

关于疫情防控期间进一步加强住房公积金服务保障工作的通知.doc