您当前所在的位置:首页 > 党建工作

市公积金中心:“管好公积金 服务惠民生”荣获市直机关优秀党建品牌

发布日期:2020-05-14 16:57:19   发稿人:陈芳林 钱时来    来源:市住房公积金管理中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 


    近日,在全市机关党的建设工作会议上,安庆公积金中心“管好公积金 服务惠民生”党建品牌荣获2019年度市直机关优秀党建品牌,这是自2016年以来,该中心连续三次获此殊荣。

    2019年,安庆公积金中心秉持“管好公积金 服务惠民生”党建品牌宗旨,紧扣资金安全和优质服务,率先在全省开通长三角地区公积金信息异地核查,服务事项全程网办率达到82.6%,以全省高分通过住建部综合服务平台验收。通过“互联网+公积金”服务功能、精简办件资料、延时预约服务、异地协查互联互通、打击骗提骗贷专项行动、市县区域通缴通取、逾期贷款清收行动等多项举措,达到了优化服务、提速增效的目的,当年全市公积金归集、使用和增值收益再创历史新高。同时,该中心党组织高度重视党建工作,围绕市委市政府中心工作,创新党建活动载体,以党建促业务,以业务强党建,先后开展“送文化到扶贫村”慰问演出、赴金寨开展“牢记初心使命”主题党日活动、电视台联合举办“送公积金政策进企业”等系列特色党建活动,有力推动了党建工作与中心工作深度融合、相互促进党建工作一年一个新台阶。