您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

微信小程序,助力“码上办”

发布日期:2022-01-21 08:36:51   发稿人:公积金中心    来源:市公积金中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为落实国务院“放管服”改革和“跨省通办”工作要求,推动住房公积金服务标准化、规范化、便利化,连日来,怀宁县管理部组织人员在业务服务大厅和楼盘销售现场积极宣传推广“全国住房公积金”微信小程序。

“小程序”的开发应用为缴存人异地办理公积金业务奠定了基础。为稳步有序推广“小程序”,增进住房公积金缴存人的服务体验和服务需求,怀宁县管理部专门制作了“全国住房公积金小程序”的宣传展板和“小程序”二维码,并指导群众线上办理业务,让“码上办”成为一种新常态。自“小程序”应用以来,已有28名职工通过“小程序”成功办理了公积金异地转移接续业务,真正“让数据多跑路、群众零跑腿”,方便了群众办事。

 “小程序”是住房公积金窗口提升服务效能的有效抓手。怀宁县管理部将继续加大小程序的推进力度,努力实现全程网办、零材料办,真正解决缴存职工的急、难、愁,盼问题,提升公积金的服务形象。